Нас было двое, ты - одна

Виктор Шушарин 2
*****************************
                Н.
Нас было двое, ты – одна.
Как он страдал, мне видно было.
И с напряженьем тишина
Вкруг нас троих одна бродила.

  Мне было жаль его любви,
И сердце жгла его печаль,
И я сказал тебе: «Прости!
Я ухожу от вас. Прощай!»

  Разрушенная тишина,
Твои разрушены сомненья.
«Не уходи!» - твои слова
В порыве искреннем мгновенья.

  Мне было жаль его любви,
Но что поделать мне с собою
От теплоты твоей руки
И глаз, с искрящейся слезою?

7.04.2007г.