Слезы Матери

Касаткин Артем
Какая мать не любит сына,
Что месяцы под сердцем у себя носила?
Что через боль из чрева породила
И молоком своим кормила.
Какую дочь мать не любила,
Что пеленала и, прогоняя хворь, лечила.
Что ночами не спала,
Баюкая, когда та плакала и ныла.
Какая мать одна быть заслужила?
Не та ли, что ребёнка хоронила,
Отдав всю молодость ему и силы,
И сколько б слёз теперь не лила,
Не воскресить ни дочери ни сына.
Война всегда несправедлива,
И сколько б злата мать ни получила,
Хоть соберите деньги всего мира,
Ей не заменят они дочери и сына
И нерождённых внуков, которых бы любила.