Китагава Утамаро

Юрий Иванович
На запад японской столицы,
Наложницы кожа бледней,
И небо ждут райские птицы,
Как меч - иероглиф дзисэй.

Лишь только Ашвина рассветы,
Луна выключает огни,
И Yoki забвением Леты,
Рисует твоё ханами.

На белом сугробе сирени,
Растаял мираж мэй-хуа,
И гейши глаза сок Боссвелий,
Читая молитвы слова.

10 апреля 2024 г.

Китагава Утамаро.
Знаменитый художник Японии.