Кто положит конец злу?

Владимир Свистун
«Из-за роста беззакония любовь большинства людей остынет. Но тот, кто выстоит до конца, спасётся.  По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец.» ( Матфея 24:12-14).

 Скорбит сегодня вся Россия -
все, кто террактом возмущён,
И боль в сердцах - по мирным людям,
тем, кто стал жертвой извергов.

Как горько сознавать, что в мире
живём мы, где  беда и смерть
нас настигают так внезапно,
где беззащитен человек.

Кто были, те бандиты, братья,
та горстка  злостных подлецов,
что с автоматами крушили
жизнь мирных граждан в «Крокус Холл»?

Давно не видела такого
наша великая страна, 
никто из стражников порядка
(никто из тех, кто  защитил бы)
не стал защитником тогда.

В  итоге:  многие  погибли.
Одни - от пуль,  а кто - в огне, 
что  запалили те  злодеи  -
свой жуткий план,  верша в  том дне.
 
Когда же мирно и свободно 
мы будем чувствовать себя?
Не будет страха и трагедий,
не будет злых людей - когда?

 Пока надежды возлагаем 
на власть имущих  и  людей,
То очень часто получаем   плоды, -
чреду ужасных дел.
 
Те, кто на Бога уповают,
скорбя взывают: Где ты был?  -
Не защитил  нас, наших деток -
Спаситель, Отче  милостивый.
 
И  правду, истину глаголят, 
в сердцах о Боге  говоря,
И правда - что не понимают,
что открывает  Библия.
 
 А  в Слове Бога говорится,
что уже шесть по тыщу лет, 
незримо миром управляет
Враг* Бога, но - не человек.
 
Возглавив  общество злодеев,
он сеет  горести и смерть, 
Сам понимая, что не долго
осталось править ему здесь.
 
В начале прошлого столетия 
С небес Он сброшен был, Христом -
На землю, и с тех пор страдания,
особенно,  наш полнят дом.

Кипя от злости,  чуя гибель,
своих людей бросает в бой,
 тем  самым причиняет горе
 и не жалеет нас с тобой.

 Притом, особенно  враждует
 и направляет свою злость на тех,
 кто смело возвещает
 всем людям  радостную весть:

Весть  о Христе и  Царстве Бога,
как  вспоминает наш  народ,
творя в молитве: «Да приидет …» -
 и тем прихода Царства  ждёт.

 Но слово Бога - не в оковах, 
а в силе духа Бога -  весть,
несёт надежду, утешение, -
Тем, кто страдает  от злодейств,

Тем, кто поверил в Слово Бога,
благую, радостную весть,
Бог дал понять, что зло и горе
немного надо потерпеть. 

Бог терпит зло, -  и суд  идет,-
нам в том  спасение  дает. 
Всех призывает к покаянию -
не хочет смерти грешников. 
 
И в  этом, верю я, - надежда,
что полнит радостью сердца.
Ведь сам Христос  предрёк, что это
(все что происходит )
мы будем видеть «до конца».
 

 *-Сатана, Дьявол.( Откровение 12:9)

                24.03.24-10.04.24.