Весна порог переступила

Вера Устинова-Лидина
 
                Закончился сезон коньков и лыж.
                Весна уже порог переступила,
                Сосульки, что вчера свисали с крыш,
                Без церемоний за день растопила.

                И вместо них под солнцем на лету
                Сверкают брызги мартовской капели.
                "Ласкают" слух нам чуть не за версту
                Котов и голубей ночные "трели".

                И лес весна заполнила собой,
                И улицы, и в сердце - свет весенний.
                Стал выше купол неба голубой,
                Как будто витязь выпрямил колени.

                С улыбкой просыпается земля,
                Стряхнув с себя отжившее, чужое,
                Приемлет все законы бытия,
                Но чтит и помнит правило простое:

                Встречай гостей своих желанных стоя!