Храни нас, Боже!

Владимир Шорин
Есть Долг и Вера!
А есть химера*
Бесстыжей власти!
И...прут напасти...
Не Свет,не Лира,
А жест вампира-
Болванкой жести,**
Из лютой мести,
"Врагам"по роже!
Храни нас,Боже!
Храни нас,Боже!

Пр:А может сможем,
Чтоб Честь по Чести!?
Конечно сможем,
Но только вместе!
И Свет зажжётся,
И грянет Лира!
Пахать придётся,
Во имя Мира!
Конечно сможем,
Чтоб Честь по Чести,
Но только вместе,
Все дружно...вместе...!


Пусть кто-то сдастся,
Властям продастся,
Лизнёт из лести
В поганом месте!
А как же дальше,
Жить в этой фальши?
А может всё же,
Иначе сможем?
Чтоб Честь по Чести!
Конечно сможем,
Но только вместе!

Жизнь всё дороже,
Свобода тоже,
Поганы вести-
Власть сгусток мести!
Всё строже...строже...
А может сможем,
Чтоб всё по Чести!?
Конечно сможем,
Но только вместе!
Все дружно,
Вместе!

Пр:Надежда есть и Вера есть-
Коль сохранили Дух и Честь,
Мир будет всё Светлей и Тише,
Благополучие всё ближе,
Созреют семена культуры,
Ведь мы не злые племена...
И на обломках диктатуры
Напишут чьи-то имена!

*Химера-в переносном смысле-бредовая,
необоснованная,несбыточная идея.
**9 апреля 1989 года в Тбилиси,при разгоне демонстрации,
от ударов сапёрными лопатками,(был приказ-не стрелять!Офицеры С.А.
проявили гуманизм!)погиб 21 человек(16 женщин!),
около двух сотен госпитализированы!