Как красиво стынут лужи

Люба Кузьмина
Как красиво стынут лужи,
Замерзая подо льдом.
Покрывалом белых кружев
Застилают летний дом.

И тебе уже нет дела
До любимого лица.
Отсмеялась, отзвенела
Золотых волос пыльца.

И теперь уже не нужен
Позабывшийся наказ.
Как красиво стынут лужи
Голубых холодных глаз.