Багрянец

Надежда Сборнова
В  саду   поучал   меня  старец,
Давно ,  тогда  был     молодой.
Летела   листва , что  багрянец,
Над     его     и  моей  головой:
Напрасны  усмешки   ,   упрёки-
Создали  таким ,  что ж  теперь?
Пройдёшь путь,положенный,в сроки,   
И   выйдешь   в  открытую  дверь.
Достоинств , пороков   смешенье
Забродятся     в    теле   твоём,    
И  нежные  чувства, в  смущеньи,
Познаете    с   девой     вдвоём.
Все   мысли ,  слова    человеку
Даны,чтоб  продлиться, чтоб жить,             
И  голод , любовь , век от  веку,
Бытья    тянут   вечную    нить.
А  деньги - они  только средство, 
Чтоб    детям  и  внукам   -быть,
Какое      оставят    наследство
Их  предки ,  не  стоит    тужить!    
Любовь  -  продолжение      рода,
Семья -  жизни   смысл  и   утеха
Даёт  нам   для  счастья  природа-
Расплата за  всё, что  уж  сверху.
Давно   деда   нет  уж   со  мною,
Поблёкли у  жизни   цвет,  глянец.
Летит  над       моей     сединою,
Блистая      листвою  ,  багрянец.