На берегу

Сергей Симкин
Я с самой зари под кустами сижу
На речке (в четыре проснулся).
На поплавок не моргая, гляжу,
А он хоть бы раз шевельнулся.

Вон, солнце уже разыгралось во всю
И рыба, как лошадь топочет.
Наживку  я перепробовал всю –
Она ничего жрать не хочет.

Вокруг рыба ходит, как стадо коней,
Об воду хвостом бьёт и гривой…
Тут женщина сзади подходит ко мне
И произносит игриво:

«Не хочешь меня ты поймать на обед?»
«На что мне ловить, я не знаю?..»
«А что у тебя червячка, что ли нет?» -
Спросила она, садясь с краю.

Я глянул: «Ну, воду не пить, пусть, с лица…»
На мысль меня всё же наводит –
«Могу предложить только лишь овсеца,
Кругом если лошади ходят.