Открывается утром...

Олег Ракитский
Открывается утром волшебная дверь,
Что находится между тогда и теперь.
Что находится между вчера и сейчас.
Тем, что было у нас, тем, что будет у нас.
Открывается дверь, пропуская лучи
И мелодию, что беспокойно звучит.
В ней стаккато капели, глиссандо ручья,
Одинокая нота, неведомо чья.
В ней всё то, что ещё не изведал пока.
То, что здесь мимолётно, что здесь на века.
Эта музыка жизни, божественных сфер,
То загадку таит, то являет пример
Возрождения после суровой зимы,
Пробужденья от сна, избавленья от тьмы.

Свежесозданный день ускоряет свой бег.
Понимаешь, зачем он подарен тебе?