Картоха

Авдеев -Иванович Владимир
Мальчишки
Герои книжки
Рисуют звезды на танках
И с горки на санках
Из снега крепости
Снежки снаряды
А синяки и ссадины
Для них награды
А чай с вареньем уже на столе
И картоха готовая стынет в золе
Мальчишки
Под «чубчик» стрижки
И в жизни новой
На плечах погоны
В атаку!
Не просто приказ
Они добровольно
Они воюют за нас
И рюмки водки уже на столах
А картоха доходит на жарких углях
Мальчишки
Не понаслышке
И не из книжки
Познали дело
Бывает страшно
Спросите смелых
Все остальное в книжках
О мальчишках
И хлеб поминальный стакан прикрывает
А картоха стоит на столе… остывает
И это не все что сказать о мальчишках
О них все расскажут и в фильмах и в книжках
21.03.24