О лжепророках

Татьяна Орлова Славянская -2
Пророк задумчив. Хитро щурит глаз:
что предсказать  насмешливо гадает.
Соврёт и тут же  руки умывает,
кивнув на  золотой иконостас.

А ты стоишь и видишь — хода нет,
не зная плакать или  рассмеяться.
Так кто сегодня истинным паяцем,
что означает  крестик-амулет?

От смерти не спасёт. Тогда зачем
всегда тузом в отыгранной колоде?
Неужто данью похотливой моде?
Кого ни спросишь  – каждый глух и нем.

Тысячелетья немощный вопрос
останется для многих безответным –
зачем спиною и к больным, и  бедным
стоит спаситель с именем Христос...

Хоть головой о пол стучи с утра –
надежда, как ни странно, стоит денег.
Любой пророк  — отъявленный мошенник.
Никто тебе не брат и не сестра...