Поговори

Дмитрий Ильичёв
К освобождению путь не скорый,
Через укрепы, проходы в стенах,
Где без брони ты на поле голый,
После наката кровь стынет в венах.

Затих в кустах автоматный кашель,
Сегодня не было даже «триста»,
На запад полз за Победой нашей,
«Прикроем», - помня слова танкиста.

Закат прошитый сочится кровью,
И мысль бесплотная вновь вернётся:
Увидеть маму у изголовья,
«Поговори…», - как у нас поётся.

10.04.2024