мох не любит меня

Мария Мещерская
Мох не любит меня.
Если любит, то странной любовью, —
Прорастая сквозь сны,
Превращает их в морок ночей.
Мох не любит меня —
Для него я наполнена болью,
Сожалением, просьбами, глупостью бренных страстей.
Он зелён, бархатист, первозданен и истинно-светел,
Я же просто какой-то прохожий себе человек.
Мох не знает меня, он со мной как со всеми приветен,
Он любому из нас так приветен и предан навек.
Мох не любит меня, но считает меня безопасной
Незначительной тенью среди средоточья теней.
Я его нарисую однажды невиданной краской
Чтоб его восхитило сияние краски моей.