Средь дураков быть мудрым очень глупо

Александр Бухтаяров
Глупцам, поверь, неизмеримо претит,
Ум, мудрость и достоинства людей.
Для мудрецов глупцы всего лишь, только дети,
Зажатые в плену своих страстей!

Средь дураков быть мудрым очень глупо,
Не слишком правильно умом своим блистать,
А высший ум- невежду должен "тупо"...
Не быть невеждой, но суметь его сыграть!

Изображающий глупца не глуп определенно,
Он маску мигом надевает "простака"
Шуты и клоуны умны, поверь, бесспорно,
Они ведь правду " королям" твердят сквозь: "Ха-ха-ха"!

Такое есть животное  Опоссум,
Откуда только мудрость в звере том,
 Прикинуться, что мёртв у "хищника" под носом,
Тот мимо пробежит от "лика смерти" в нём!

"Опоссум врун"-Пусть кто-то скажет с укоризной,
Мы часто ради " Я" все лжем и тоже слышим ложь,
Опоссум это делал ради жизни,
Как всё же ложь свята, когда средь "хищников" живёшь!

Как тяжело средь хищников быть мудрым
Вкус, утонченность, всегда рядышком с умом,
Ведь по шкале тщеславия нам трудно,
Давать почувствовать, что все умней тебя кругом!

29.04.2021 г. А.В.