Как хорошо уметь писать

Майя Рассказова
Как хорошо уметь писать!
Не надо боль в себе держать!
Пока я подбираю рифму,
Обида и отчаянье утихнут.
Не ноют к  завершению стиха
Ни сердце глупое,ни глупая душа!
С словечком каждым
Становится неважным
Сплетен удушающий хомут,
Обидные слова нигде не жмут.
Забудется за сочинительством стиха,лжи звонкие пощёчины.
И те навалы грязи,что врагами наворочены,
Засохнут и отвалятся ,как скорлупа!
И я опять свежа и весела...
И всё ещё,назло врагам ,жива!