Школьникам и школьницам, подросткам

Александр Обрезков
Мои стихи не о войне
Они для родины необходимы.
Проблемы? Они есть везде
Пусть из юнцов растут мужчины.
Мужчиной стать больше дело
Душою сильным быть и телом.
Не обижать ни младших, ни животных, ни людей
Девчонок уважать и почитать родителей и тех которые слабей.
' Мужчина ' стоит дорого, держите если дали слово
Пообещали, значит выполняйте
Дерзайте юноши, мужайте.
Девчонкам тоже будет интересно
Мечта исполнится, вы станете невестой
Вы красотой спасёте мир
Мужчина, вот кто ваш кумир.
Придёт пора и вот вы мама
Вы ангел красоты и боевое знамя.
Всё держится на самых мудрых жёнах
Троллейбус, шпалы, армия, законы.
Вы станете кем захотите
Вы жизнь, вы наш самоучитель.
Всё это позже а пока бегом за книги
Учитесь, ведь в жизни есть ещё интриги.