Василий Ермаков

Сехчина Ольга
Как нам история гласит,
Ермак был славным атаманом.
На вольной матушке Руси,
Он правил честно, без обмана.

Его любили казаки,
По Волге вместе с ним гуляли.
Купеческие грабили баржи,
И власть царя не признавали.

Но как река не широка,
Как не хотел Ермак победы,
Погиб он в водах Иртыша,
Вкус воли так и не изведав.

Идут года, проходит время…
Есть среди нас потомки Ермака.
И об одном из них я вам поведаю,
Начну пока издалека.


Живет на свете этот парень,
Свою Россию свято бережет
Её границы чтит и охраняет,
И песни под гитару вольные поет.

Честь и достоинство – таков его удел,
Ни сна, ни отдыха порой не знает,
Но силы есть, им не грозит предел,
Он семью и страну оберегает.

Семнадцатый октябрь двадцать второго года,
Пришла повестка, провожали всей родней.
А в декабре, в ненастную погоду,
Василий прибыл в зону СВО.

И ранен был, и получал награды.
Всё в жизни у него, как надо.
Таких парней в России очень много,
А как насыщена судьбы его дорога.

Где шли бои, из памяти теперь уж не сотрешь,
И у Работина, и Вербавое – всех не назовешь,
Навечно в память врезались места:
То снег, то дождь, то круговерть и маята.

В окопах очень трудно усидеть,
Когда вокруг бушует смерч и смерть.
Снаряды рвутся рядом без конца,
Не различить соседнего лица.


Был в отпусках – в июле, в феврале.
Живым вернуться обещал жене.
Гордятся им -  родня и сыновья,
В надежной защите страна и семья.

Нет ничего милей родного края,
Все то, что сердце в памяти хранит.
Земля – она любимая, родная,
А за ценой боец не постоит.

Россия! Ты вовек непобедима,
Если такие у тебя сыны.
В тяжелый час за край родной, любимый –
В бой ринутся, чтоб не было войны.

От разрушений, бед, оков
Спасет страну Василий Ермаков.