И лист золотой, где буквы летали...

Ориби Каммпирр
(из рассказа Ориби Каммпирр "Опасные фантазии")

И лист золотой, где буквы летали,
Тотчас же желанье её исполняли.
Но к тому часу завис над водою
Небольшой метеор с золотою каймою.
И вмиг исчез; как и книги оковы,
Сила и лёгкость были так новы!
Листья рассыпались пеплом златым,
И наважденье минуло, как дым.
Слабость и ужас, крики и стон –
Всё изменилось: посветлел небосклон.
Камень растаял, и солнце взошло
Блаженство на землю тотчас снизошло.
Лазурные волны, цветы среди поля,
Деревья шумели у синего моря.
Звёзды и ужас – был только сон.
Лишь в небесах пролетел махаон.

2012 - 2015 гг.