Моя весна

Мэри Рейни
А весна, как прежде, приходит в город,
Тишину зимы разорвав по шву.
Громче пенье птиц и сирены скорых,
Шум машин в районе, где я живу.

А весна всё так же целует жарко,
Воскрешая наш сумасшедший год.
Я тебя ищу в виртуале, в парках,
И шепчу печально: не то, не тот...

А в крови упрямо вскипает нежность,
И толкает сердце - быстрей, вперёд...
Но смогу ли я горячо, как прежде,
Мотыльком отважным упасть в полёт?...

Надо мной в надежде раскрыто небо,
Но пристыли крылья к моим плечам.
И зима вздыхает прощальным снегом,
Замирая льдинкой на дне зрачка...