Легенда о незабудке

Валентина Демешко
Парень с девушкой встречались
И Дунаем любовались.
Берега его крутые
И обрывы есть большие.

Где обрыв свисал крутой,
Рос цветок весь голубой.
Хочет девушка сорвать,
Просит юношу достать.

Друг её к цветку добрался,
Но, увы, не удержался.
«Не забудь меня!» - сказал
И в течении пропал.

В горе девушка грустила,
Парня к берегу прибило.
Он цветок в руках сжимал,
За него он пострадал.

Долго девушка стояла,
Всё не верила, стенала.
Юношу похоронила
И цветы те посадила.

На могиле все растут,
Каждую весну цветут.
Голубые лепестки,
Будто небо, цвет реки.

Незабудкой их зовут,
Они верность берегут
Парню, что она любила
И навеки не забыла.

Так всю жизнь одна жила,
Другу преданной была.
Незабудки расцветают
И о нём напоминают.

3 апреля 2024 года

Фото с сайта lafoy.ru