Бомж - герой.. Рассказ..

Дорошенко За
Он   бомжевал   не   первый   год,
И   демократию   не   клял.
В   метро   знакомый   переход-
Его   пристанище-   вокзал
Там   играл   он   на   гармошке,
И   летели   деньги   в   шапку..
Звали   бедного     ,Ермошкой,
Что   носил   кушак  и  тапки..
Он   даже   туфли   не   имел,
В  руке  порой  пол  бублика;
Играл  ,  частушки   звонко   пел-
Мол   радуется   публика.
С   виду     бомж    был   неприметен,
Коли   не   случай   роковой
Он   явился   в   белом   свете,
В   газет  обзоре,   как   герой..

Шёл   он , выручкой  довольный
Свистел,  как   майский   соловей.
Глянь-  портфель   валялся   школьный,
Но   рядом   не   было   детей..
Там  в  метро ,  на  переходе
Он  узрел : дитё    лежало..
Посмотрел-  живая   вроде,
Но   уже,     тряслась,  дрожала..
И   на   рУки    осторожно
Он   сразу   девочку  поднял
Всё    проделал   ,  что   возможно-
Спасите! - Громко   он    кричал..
Вышел  быстро   на   дорогу,
С  ребёнком   этим  на   руках,
Тормознул   такси  убогий-
Везли  её   на  риск  и  страх.
Был  сердечный  криз   ребёнка,
Что   быть  могло,  лишь  ведал  Бог;
А  наш   бомж   с   душою   тонкой,
Он   выжить   ей   тогда  помог..
И    в   газетах     написали-
Геройски   бомж    ребёнка   спас..
Интервью   конечно    взяли.-
С   ним   говорили   целый   час..
И  бомжа   тогда   спросили:
Дошёл   до   жизни   этой  как?
Гражданин , Ермол  ,   России.-
Ответил  бомж:  я  пил  дурак..

..

18.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.