Честно

Алексей Орехов 13
В своих стихах я не желаю славы.
Всё, как и в жизни я к славе не привык.
Пишу для тех, кому добро по нраву.
Кто жить по совести привык.

Я терминами сыпать не умею.
Хотя значения знаю многих и черёд.
И вижу свой удел в добре и простоте я
И в этом вряд ли, кто-то упрекнёт.

О чести знаю не только я из книг.
Хоть многими она давно забыта.
Ведь деньги как большой магнит.
Им слово Совесть не о чём не говорит.

Судить я никого не стану.
И к счастью мне это не дано.
Я знаю, что любить не перестану.
Всё то, что мне судьбой дано.

Март.2024.