На чаше весов

Наталья Явилина
Сердце шрамами исполосовано,
Пустотой заболела душа.
Не сработаны, не согласованы
Сила щедрости и барыша.

Да и вряд ли когда согласуются,
Ненасытность — на чаше весов.
На другой — альтруизм. Не сторгуются
Расхожденьем таких полюсов.

Если в ногу со временем хочется,
То подстроишься в капитализм.
Станешь эры иной переплётчица,
Где давно не в чести гуманизм.

А останешься коль старомодною,
То без выбора выбор, учти.
Для преступных верхов — инородные
Все, кого им не поработить.

Будут двигать, топтать и изматывать,
В общем — со свету будут сживать.
Откровенно в лицо похохатывать,
От поддельных побед ликовать.

Только временно — мнимое, лживое,
И когда-то спадёт мишура
С произвола врага нечестивого.
Всё же, верю — в победу добра.