Путь спасения заблудшего

Сергей Зурабов
Путь спасения заблудшего

Зло подберётся незаметно
И овладеет всей душой.
Врасплох, застанет, безответно
И обернётся бедой большой.

Подмена в жизни произойдёт,
Понятий доброго и злого.
Добро из сердца, в слезах, уйдёт,
Взамен оставив всего плохого.

Зло будет ржавчиной съедать,
Всё, что любовью накопил.
Кто мил, тот станет раздражать.
Тех обижать начнёшь, кого любил.

Душа от злобы очерствеет
И не заметит, как от сажи слоя.
Она, однажды, почернеет,
Став к гласу совести глухою.

В душе добра погаснет свет.
Тьма беспросветная наступит
И, комом к горлу, страх приступит.
Там день не виден, ни рассвет.

Душа, отчаянно, воскликнет:
«Коль капля совести осталось!
Пожаром, в сердце пусть возникнет,
И с тьмою больше, чтоб не зналось!»-

От тьмы погибельного зла,
Лишь совесть выведет на свет.
Сожжёт весь мусор в душе, дотла,
Даст убедительный на всё ответ.

Поймёт, кто долго заблуждался,
Жизнь непутёвую избрал,
Как над душою издевался
И всё святое в ней попрал.

От зла слепого умопомрачения
Очнись, и к трезвому мышлению,
От роковых ошибок, мнений,
Вернись, скорей на путь спасения.

Ещё есть время у тебя.
Блуждать по жизни перестань.
Иди туда, где ждут, любя,
И вместе с ними рядом встань!