Москвичам

Жуков Максим
Военная кампания.
Закат – опять в крови.
Не обращай внимания –
Как жил, так и живи.
Когда расстался с Крымом я,
И с темы соскочил,
Я стал – как вы – терпимее:
Терпилой из терпил.

Как с белом флагом выбежал,
Спасаясь от ****ин
(Один, как я, не выдержал,
И где он – тот один?),
Я выжил, тем не менее.
По улицам Москвы,
Обученный терпению,
Хожу-брожу, как вы –

Я стану равнодушнее
Всех фриков и мещан.
Но мысли непослушные
Всё лезут по ночам…
Оно, конечно, правильно,
И надо о своём:
Так бедный корчит барина
Пред нищим мужичьём.

И дни мои – бездарные
И ночи – как в аду.
А мужики-то в армии
На счастье и беду.
И в эту жизнь паскудную –
Покуда не вживусь –
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Молитву без названия
О преданной(?) любви…
Не обращай внимания –
Как жил, так и живи.
Шепчу: «Не отшатнулись бы!
Забыли бы про грех!..»
Чтоб выжили, вернулись бы
И пережили всех.