Красные губы

Евгений Ахров
Ах эта весна,
вскружила мне голову, а точно она?
А может виною всему та краса.

И что ж побежишь к ней
Помчишься, в припрыжку?
Ну же ты медлишь,
Чего же ты ждешь?

Как глупец,
запутался, знаешь же сам!
От неё так веет теплом,
ты хочешь идти к ней, бежать!

Ну нет же, нельзя,
успокойся, остынь.
Не сердце, а ум твой советник!
Следую за ним, не сверни ты с пути.

Но там же так мягко, тепло, хорошо
Красивые красные губы, глаза, новизна!
Кокетливый взор и улыбка,
О боже так дальше нельзя!

Постой, осади, куда ты бежишь?
Подумай, так делать нельзя!
Все кончено, ты все разрушил,
Все слабость твоя!
И что же теперь,
Стыд и срам и позор!