Мишка

Евгений Шепеленко
У Семёна семеро по лавкам,
Да бычок молоденький в хлеву,
И болеет часто младший – Славка,
А едят картошку, да ботву,
И решили, – к осени зарежем,
Мишку – годовалого бычка,
А пока пускай травою свежей,
Набивает круглые бока.
Пусть себе пасётся в это лето,
На лугах отличная трава,
А под осень пустим на котлеты,
В холодец сгодится голова.
Мишка честно ел траву густую,
И своей доволен был судьбой,
Но не знал про участь непростую,
Что идти под осень на убой.