Ты в западне своих проблем

Александр Пыльнев Парамонов
Ты в западне
своих проблем
Меня не понимаешь
Ты в поколенье
Своих тем 
Меня не принимаешь

А я не постарел душой
Я молодой и мудрый
И потянулся
 к молодой
Не зрелой
Малодумной

Судьба свела нас
Невзначай
Не повенчала
Я постарел лицом
Слегка
Ты убежала

Я от космичности
своей
Все не старею
Мозги мои
НИИ большой
Горю, не тлею

Что для меня
Твои года
Что тебе двадцать
А я сверх метрики
Всегда
Всегда
два восемнадцать

Прошло пять лет
Ты изменилась
Но лучше ты
не стала
А я как был сверх лет
 – атлет
Хоть лет немало.

2024