Под крышей дома есть чердак

Надежда Андреева
Под крышей дома есть чердак -
Тепло, уютно, полумрак.
Чугунный угольный утюг,
А близ него большой сундук.

Смахнув добротный пыли слой,
Замочек, скинув, навесной,
Я понял в этот самый миг -
Сундук-то в прошлое мой гид:

Вот деда китель фронтовой,
Он был наводчик рядовой.
Очки, мундштук и табакерка,
А трубка явно самоделка.

Часы с кукушкой заводные,
Их точно вижу не впервые.
Еще подшивка из газет,
Любил читать помногу дед.

А вот свистулька водяная,
С ключом синичка заводная,
Машинка первая моя
И два без всадника коня.

Ещё два пожелтевших фото -
Тут трудно разглядеть кого-то...
Окликнули меня, пойду,
Но память эту сохраню.

10.04.2024
Н.