Слепец

Ирина Лиля Ломскова
«Синоптики» напишут
О ночной грозе,
О том, как
Матрица лилась
Из фонаря,
Как ярко-розовые
окна
Шли во Вне
Панелек тощих
И домов
Из кирпича.
А я, хотя
Предчувствовала
Первый гром,
Очнулась перед вспышкой
(За мгновенье до),
Не расскажу о
Первом ливне
Городском,
Ведь в голове:
«А кто ещё?»,
Как долото.
Как ярко-розовые
окна,
«Кто ещё» твоё
Течёт во вне
Родной постройки
«Те, кто есть».
Прощупываешь матрицу
Слепым ручьём, прыжком,
На ложной тверди
Цветом гнЕздишься
осесть.
Со вздохом разочарования
Всмотрюсь
В крутые натяжные
Потолки с дождём.
Пробраться к звёздам
Нет уж сил.
Ну, что же, пусть.
Наверно, лучше
Их забыть
И стать слепцом.