Под небом апреля

Ива Рини
Чудесны  весны  картинки,
Легки  небеса  апреля,
Деревья  в  зеленой дымке,
Для  роста  настало время,

Стремится  поближе  к  солнцу
Зачатый  весной  росточек,
На  мир  глядя как в оконце,
Листочки  спешат  из  почек.

Вид  ранних цветов – отрада,
Смола на сосновых лапах,
И первой грозы разряды,
Неясный и свежий запах.

И  пусть  нет  тепла  покуда,
Вокруг  изменений  много,
Листвы  старой  преет  груда,
Просохла  уже  дорога,

Поблёскивая  призывно,
Река  ото  льда  открылась,
И  чайки  кричат  надрывно,
Исчезла  зимы  унылость.