Вот бы...

Репетюк Захар
Вот бы завтра не суббота.
Вот бы завтра не февраль.
Вот бы завтра не работа.
Вот бы снова календарь.

Вот бы завтра снова тихо.
Вот бы завтра тленный сад.
Вот бы завтра снова вместе.
Вот бы нет пути назад.

Вот бы мятая бумага.
Вот бы мягкая свеча.
Вот бы всё ещё обдумать,
А не делать сгоряча.

Вот бы не было пожара.
Вот бы не было души.
Вот бы жить с такой, как надо,
Вот бы мне чуток глуши.
(22.02.24)