Школа вечности

Владимир Тарасенко 65
Мы все ученики! Нас ждёт экзамен!
И каждый день: Учёба, испытание - труд!
Подозреваем! Что итог порой печален.
Дела то наши, нас переживут...

Коль без любви учился и трудился...
Словами мудрыми лишь воздух сотрясал,
И от Отца Любви ты не родился,
Не оценил любви... О чём же ты мечтал?!

А в вечности экзаменатор - суд!..
На суд тот, всех живущих приведут.
И без любви ты будешь лёгок на весах,
Мечты, дела, что ценишь ты, вдруг, превратятся в прах.