Дежавю

Сергей Шимхин
Летят года, как кони удалые,
словно время им не указ.
Всё бывает когда-то впервые,
всё случается в первый раз.

Первый урок в школьном классе,
вечер выпускной до утра.
И первая зарплата в кассе
и первые песни у костра.

И первое свиданье в сквере
и первый поцелуй как ожог.
И первое вино в фужере и первый о любви диалог.

Всё в жизни происходит впервые
и день рожденья, и юбилей.
И бабьего лета дни золотые,
и чары питерских светлых ночей.

Со временем всё это повторится,
как на сцене театра ревю.
С жизнью надо согласиться,
что это и есть "дежавю."