Из слов любви был создан свет небесный...

Константин Фёдорович Ковалёв
           .                (сонет)


Из слов любви был создан свет небесный;
Их бесконечно много в небесах,
Но все они почти нам неизвестны,
Читать пытаюсь их в твоих глазах.

Но письменности я небес чудесной
Не расшифрую – вроде дело швах...
В науке этой чуть не полный крах
Терплю, как бы душой – в темнице тесной...
 
Но – чудо: разобрался в трёх словах
Божественных, как счастье, полновесных
И даже в безнадежности уместных:

«Тебя люблю я!» – словно в трёх лучах,
Любовь живёт в них, как начало песни
Души живой на трепетных устах.


10 апреля 2024 г.
(16:04-16:47).
Моск. Люб.