Первозданный лес

Ирина Кузьмина Мира
Люблю гулять в приветливом лесу,
Где воздух свеж, шуршание под ногами,
Где рано поутру, в седьмом часу,
Природа тихо спит под облаками.

Не описать восторг от красоты,
Всех слов не хватит – как она прекрасна!
И благодать от дивной чистоты,
Охватывает душу полновластно.

Здесь тишина, спокойствие кругом,
Лишь пение птиц вибрирует в пространстве,
А лес густой, прижавшись плотняком,
Стоит века, в завидном постоянстве.

Деревья тянут ветки до небес,
По солнцу долгожданному скучая…
Врачуют душу: первозданный лес,
И матушка Сибирь – Земля родная!

10.04.2024г.