Долгожданное лето!

Наталья Акопова
Луч, золочённый до сизых небес,
Моря до самого донца стрелец,
Душу и плоть согревающий вволю,
Мчится по свету, земному раздолью!
Разным цветьём торопясь озариться,
Землю венчают четыре сестрицы,
Месяц за днями, за ле́тами век,
Кругом смыкая свой новый разбег.

В платьице синем цветёт в васильках
Де́вица красная в наших гостях
С целой охапкой цветочных букетов  —
Столь долгожданное яркое лето!
Всякий цветок — полевой и садовый,
Каждый лесной — с ароматом медовым,
Жалует о́берег чертополох
Третья сестрица из всех четырёх.

Дивы в оча́х синевы лазурит,
В ножках босых муравы малахит,
В серьгах звенит озорной колокольчик,
Звонко на ушко о чём-то клокочет.
Алым костром полыхает на сердце
В пламени жарком любовного скерцо
Роза красавицы — как на холсте,
В броши сияющей на декольте!

В белых ромашках у девы венок,
Счастья срываю с него стебелёк:
Раз лепесточек, за ним и другие —
Сыпется цветик на вести благие!
Душу и плоть согревающий вволю
Мчится по свету, земному раздолью
Моря до самого донца стрелец —
Луч, золочённый до сизых небес!