Звучала скрипка

Евгения Качко
Вот, сегодня не спало'сь,
Стихоплётство так лило'сь...
В ключе довольно непривычном,
Но получилось всё прилично.

Звучала скрипка...

Звучала скрипка одиноко...
Хотелось выть протяжно, волком.
Сияли звёзды в небе чёрном
И месяц  полукругом тонким.

Вдова утёрла нос подолом,
Ведь вдовий век совсем недо'лог:
Метнётся утренней зарницей
И следом упорхнёт синицей.

Накинув шаль на плечи зябко,
Закутавшись, походкой мягкой,
Вдова отправилась на речку,
Прикрыв заслонку тёплой печки.

Решила прогуляться ночью,
Рукой подать, ручей проточный
Журчит, переливаясь рябью...
Блестит, скупой слезою бабьей,

Впадая в речку с водопадом,
И слезы льются уже градом.
Никто тех слёз не увидал.
Цветок в расцвете увядал.

А на реке купался парень,
Откуда взялся - знать не знаем.
Рубашка, брюки на траве...
Как рыба, плещется в воде.

В волнах кудрявая башка,
Косая сажень в два вершка.
Откуда, как, почём мне знать...
Им встреча суждена, видать.

Судьба сулила встречу сразу,
Не принимаются отказы.
Второго может и не быть,
До самой смерти волком выть?

Второго раза быть не может,
И бабочки уже клокочут,
Порхают ниже живота...
Вдова зарделась, срамота...

Тихонько, быстро скинув юбку,
За ней кофтейку... Кошкой юркой,
Испариной покрывшись влажной,
Навстречу поплыла отважно...

Луна сияла, чуть стыдливо,
Любуясь, как в реке игриво,
Сливаясь в поцелуях страстных,
Любви отдались неподвластной.

Устав от неги и волны,
Те двое вышли из воды.
И долго, тихо, не спеша,
Считали звёзды до утра...

А по утру пошли к вдове
По влажной, утренней росе,
Под щебетанье пташек, птиц,
Встречать рассветы до зарниц.

Судьба пророчила им встречу...
Бывает... только лишь отвечу.
И звёзды подмигнули хитро,
Стрела любви пронзает быстро!

И сладко пел оркестр струнных,
Под унисон сердец созвучных. 
,, Люблю", — звучало эхом снова.
Любовь —  всегда всему основа.

Евгения Качко. С-Пб.
30.12.2021