Конфуз

Евгений Толоконин
Сейчас в России часто, случаются конфузы,
Бывают рукотворные, но это не французы.
У нас свои макроны, сидят по кабинетам,
И чем там занимаются? Вопросы без ответа.
Зато опять мы видим, очередной рывок,
Плотину смыло быстро, за короткий срок.
Думается смету, вместе с чертежами,
Делали французы, что егэ сдавали.
Строили плотину согласно чертежа,
Вопросы появились, при сборке монтажа.
Чтоб сохранить престиж и не было урона,
К проблеме подключили главного макрона.
Который выдал на гора, в плотине суслика нора,
Попала в ту нору вода, вот отсюда вся беда!
Такой потоп устроил гад, ну точно суслик виноват!
Поймать его и осудить, и на него ущерб свалить.
Пускай сидит всю жизнь и платит,
Жалеть таких воров нам хватит.
На том французы порешили, вину на суслика свалили,
И снова чертят чертежи, на другие рубежи,
Смету новую составят, другого суслика подставят!
Вот так сегодня и живём, и по течению плывём!