Апельсины

Андрей Громкий
Сильно захотелось апельсинов
Очень апельсины я люблю
Апельсинов много в магазинах
Я полтонны их употреблю

Всё - таки решил идти на рынок
Там они сочнее и мясистей
Апельсинки лучше мандаринок
И крупнее ,и вкуснее , и душистей.

Прихожу на рынок многолюдный
Вижу - за прилавком мужичок
И прилавок у него не скудный
Апельсинами заваленный лоток.

" А вкусны ли ваши апельсины ? " -
Задаю решительно вопрос
" Да наверное повкусней резины " -
Отвечал торговый кровосос

" А чего такие дорогие ? " -
Продолжаю мирное общение
" Дорогие ? так возьми другие ,
Чуть с гнильцой - задаром угощение".

" И откуда привезли такие ?
Вроде мелковаты , мягковаты...
Из Иванова , а может Костромские ?"
(Я шучу немного туповато )

Вижу закипает мужичонка
Злостью наливаются глаза
К апельсину тянется ручонка
И сгустилась надо мной гроза

Думаю , пульнёт мне в черепушку
И случится сотрясение мозгов
Он обматерит на всю катушку
Повторит ещё пяток бросков.

Убегая заберу я фрукты
Те , что отскочили от меня
Мной легко добытые продукты
Обалденным запахом маня.

апрель 2024 г.