О раскольнике бывшем монахе Сергие

Иван Сутормин
      Что это за аттрактор матери Церкви? Денница тоже против Бога пошёл и был низвергнут в ад.

 Раскол тогда ещё схимника Сергия против своего начальника Святейшего Патриарха Кирилла, представляющего Церковь. Всё это очень напоминает библейскую историю, о которой рассказано в самом начале.

А где схимническое смирение? Где хвалёное смирение монаха? Не ему решать, что делать Святейшему Патриарху! Жаль бывшего монашествующего: падение великих всегда ощутимее. Но поверить в чушь сектантов пятидесятников, которые к нам были изначально завезены, как растлители православной Церкви, такому богатырю веры, каким был схимник Сергий - непростительная ошибка, за что и поплатился он, уведя в раскол и многих людей и лишившись сана.

   А "святогорцы" то тоже нынче не те (Рафаил и прочие впавшие в прелесть монахи, певшие анафему Святейшему).

  Всё вышеописанное и есть план Запада, пытающегося всеми правдами и неправдами натроить людей против РПЦ. Они вербуют бунтарей, подобных Сергию и Кураеву. Все они - иноагенты внутри Церкви, которая их вырастила, как любящая мать, а они - удар в спину.

   Забыли все Апостола Павла, сказавшего "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу". Если не мог Сергий подчиниться Патриарху, то и Христу кто ему мешает не подчиниться потом? Бунтуя против чипов и прочего, бывший схимник бунтует против замысла Божьего, подобно рабу, отсекшему ухо пришедшему за Христом, чтобы взять Бога. А кто был первый бунтарь? Сатана, за которым шли ангелы, как и за Сергием люди, воспротивившиеся Богу, как и сам схимник воспротивился Патриарху. Жаль его. Мог бы много добра сделать для Бога и  его невесты Церкви православной, и для людей тоже.

   Андрея Кураева мне больше всего жаль. Я читал его книги, прельстившись идеями свободы и его походами на рокерские концерты ,которые сам люблю. Но это ,оказывается, была бутафория мыслей и образов ,которыми бывший протодиакон пользовался, обманывая таких, как я. Он тоже не смирился с положением вещей и вместо молитвы выбрал путь бунта. Святейший Патриарх и его "скинул с небес" после продолжительного терпеливого ожидания покаяния тогда ещё о. Кураева.

   Святейший очень много прощает ,о чём говорил митрофорный  протоиерей Андрей Ткачёв. Господи, помоги покаяться тем, кто ушёл в раскол. Войди в их сердце вновь ,словно в Иерусалим, чтобы омыть своей кровью и напоить своей плотью эти разбалансированные души.