уставшее секрдце

Лука Ольга
Прохудевшей сумою уставшее сердце
В себе не хранит черно-белых регалий,
Прежде перенесённых любовных баталий –
Не осталось ни пороха в сердце, ни перца.

Перешиты заплатки по сотому кругу,
От былого задора пропал силуэт,
В закутке откровений пылится портрет,
Где себя узнают не по виду, по звуку.

Где безмолвный портрет, стал безмолвием сердца,
Даже стук его словно немое кино,
Где всё просто, но вновь не понять ничего,
Словно просто стучит всё ещё по инерции.

Двери в сердце открыты, скрипом петли рыдают,
В тишине раздаются, что крики ворон,
Без того беспокойный тревожат здесь сон,
И войти никого не пускают - пугают.

Заросло всё бурьяном, бездомные даже
Не спешат забежать, отдохнуть переждать
Непогоду ли, просто ли час скоротать,
Не подходит оно уже даже для кражи.

Прохудевшей сумою уставшее сердце,
Покосившей избой доживает свой век,
Но заходит в него с добротой человек
И уже не скрипит в нём закрытая дверца.
23.03.24г Лук Ольга