Под давлением тысячи атмосфер

Александр Бахматов
Ретроспективно жалеть о пролитом,
Мерять у старых путей размер
Вряд ли есть смысл. И нет символики
Под давлением тысячи атмосфер.

Пусть незнакомы давно забытые,
Взгляды их — словно венец всех мер.
В душу ныряют, в глаза открытые
Под давлением тысячи атмосфер.

Фото, улыбка, на память — маяться,
Шагом своим застилая сквер.
Разум раздавлен и тихо старится
Под давлением тысячи атмосфер.

То, что могло быть, уже не сбудется.
Прожита жизнь на иной манер.
Возглас беззвучен — душа простудится
Под давлением тысячи атмосфер…
(с)
_________________________________________
10 апреля 2024 года, 02:40, город Петрозаводск.