День солнце на горбу таскал

Бутков Саня
Льды ковырял весенний блеск,
Чё, там внизу? Эй?! Цветочные, корябай мерзлоту.
Слезу пускал сугроб  в таёжный лес,
Хрустально золотую.
День солнце на горбу таскал,
Ртуть градусно на всех шипела.
Апрель дрожал - звезда во лбу,
Надеждой календарной пела.

10.04.24
@YamalButkov