нежность

Лука Ольга
В закоулках души твоя прячется нежность,
Что манит и пугает хозяйку свою.
И берешь её в руки всё реже и реже,
Будто в ней есть причина такому житью.

Будто это она виновата в изменах,
Что тебя предавали и били под дых,
Ты себе запустила метели по венам
И возводит защиту тебе каждый стих.

Ты как будто проказу её не пускаешь,
Прячешь будто изъян под доспехи и смех,
Но от холода в сердце сама умираешь,
Просто выдумав прежде, что всё это грех.

Погоди же, возьми её крепко в объятья,
Дай ей душу твою отогреть, исцелить
И смени свои латы сегодня на платье,
Дай ей снова весною тебя окрылить.
24.03.24г Лука Ольга