От судьбы не убежишь...

Зинаида Воскобойник
Несёт оголтело по жизни рутина событий... Бежишь, спотыкаешься, падаешь, снова встаёшь... Влечёт за собой непонятная воля наитий... Что выдаст на блюдечке к "завтраку",  то и берёшь... Судьба "между прочим" с издёвкой  вокруг куролесит... Расстелется ровно, да глазом своим подмигнёт...  Как будто с улыбкой, но "в лоб" откровенно метит... Огрызки от "барского ужина" в "блюдце" кладёт...  Бежишь наутёк от судьбы от такой без оглядки... В душе горделиво клокочет  протест и скандал... Но вдруг понимаешь  -  ступаешь всего ей на пятки!... Что не от неё и  ей не навстречу  бежал!...  Она не напрасно затеяла "глазоморгалки"...  Совсем не  играла  игрульки "напЕрегонки"...  И точно не в  планах  банальные  "догонялки"... А вольную  пленнику изобразила она мастерски...  Сбежать от судьбы своей вряд ли кому-то возможно... Побег от неё не иначе как самообман... Ну нет  -  бежать как бы всем  от неё - это  можно! ... А вот убежать?! - "Растопыривай  шире карман"... 
               
       ( Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)