Костёр-магическая сила

Владислав Семенов 3
                Когда с Природой единенье,
                Дорожкой лунной светится вода.
                Из тьмы веков рождаются виденья,
                Под байки-были у костра.

                Колдует пламя и шаманит,
                Забрезжит в дымке мир теней.
                И разум очарованный опалит,
                Искрой веков ушедших дней.

               
,                И всё вокруг средь нас живое,
                В туманной дымке пелене.
                Для предков было как святое,
                С Богами жили на земле.

                И веет древними поверьями,
                Шаман камлает в бубен у костра.
                А тайны мхом укутали столетия,
                Где жертвы кровь на капище текла.

                Там духи,камни-истуканы,
                И идолов сверлящие глаза.
                Над гладью вод с дурманами туманы,
                И сумрака зловещая рука.

                Мерцают сполохи-зарницы,
                Уводят в топь болотные огни,
                И замурованы в темнице,
                Каменья дивной красоты.

                Есть тайны за семью печатями,
                В сказаньях много волшебства.
                Места,от колдунов с проклятьями,
                Меч-кладенец,разрыв-трава.

                Уйдёт магическая сила,
                В костре лишь пепел и зола.
                Проснётся мир,безбожный и спесивый,
                Создав себе обитель зла.

                Один Всевышний во Вселенной,
                Но есть земные божества,
                Как часть Природы убиенной,
                Мстят за деяния глупца.