Ночная птица

Гиматов Ильгиз Исхакович
Я ночная птица - видишь в темноте
Всполохом зарницы над тобой взлетел...
Промелькну звездою, припаду к земле.
Буду миг с тобою - станет мир светлей.

Я ночная птица - ты меня прости,
Если вдруг случится не тебе светит.
Поспеши желанье вспомнить - загадать...
Помни, утром ранним птице улетать.

      1998