Сонет церкви

Сергей Черенкевич
Воскресла церковь. Строят храмы.
Все понеслись молиться Богу,
Как персонажи старой драмы,
Где каждый носит меч и тогу.

Как будто "купится" Всевышний
На показное раболепье,
Пошлет с удачей доллар лишний
Или матблаг великолепье.

Все ветви власти пляшут буги,
Грехи плодятся снежным комом,
А в церкви цены на услуги
Утверждены горисполкомом.

На церкви всех святых хламида,
Под ней – "бордель" и "пирамида".

12.11.2004